五芳斋田园节令直播间开播,“谷雨”共云美食与农事!

2022-04-25 13:24:45 浙江五芳斋实业股份有限公司 浏览次数 10507

2022年4月20日是24节气中的“谷雨”节气,也是春日最后一个节气。谷雨取自“雨生百谷”之意,降水量的增多对农作物生长有积极促进作用。五芳斋专注中华节令美食,传播节令文化,在此“谷雨”时节,深入禾天下种业,首次开展田园节令直播,带大家沉浸式感受田园风光。

本场直播来到了传说中有千亩良田的浙江禾天下种业股份有限公司,尝试室外移动直播的方式,从谷物生长、谷雨文化、农耕实践及谷雨美食等方面为大家带来精彩纷呈的直播内容。谷雨时节,正是谷物生长之际。浙江禾天下种业股份有限公司的舒升兴老师带大家了解古代农事文化,并介绍了不同种子的种类、谷物生长过程及现代化农事流程。当然,谷雨也有很多独特且有趣的节令文化。五芳斋实业公司副总经理兼品牌负责人徐炜身着一袭汉服,向大家介绍谷雨习俗文化、饮茶及茶点文化,并和用户积极互动,送出节令周边“谷雨有云”手提袋。在谷雨时节,外出走走也是极好的,浙江禾天下种业股份有限公司的黄家频老师则带大家深入田间,体验农耕犁地,并介绍玉米种植相关知识。最后由主播为大家介绍了各种五芳斋美食,深受大家喜爱。

这不仅是一场直播,更是一堂生动有趣的户外节令农耕课程,后续五芳斋也会继续推出田园节令直播,带大家深入了解中华节令文化与美食。